Монитор осанки Lumoback

Разработчики аксессуаров для мобильных устройств не перестают нас удивлять. Они постоянно что-то придумывают! А их идеи зачастую настолько просты и гениальны, что я восклицаю:«Почему этого не изобрели раньше? Ведь идея лежала на поверхности!»

Устройство, о котором сейчас пойдёт речь, выполняет миссию слежения за осанкой пользователя. Оно было разработано для обладателей гаджетов (IOS, Android), большинство из которых офисные работники. LUMOback, так называется этот девайс.

 

Как пользоваться. Вы надеваете пояс LUMOback, загружаете в смартфон приложение, синхронизируете их, и всё!

В течение дня пояс будет мягко вибрировать, когда вы сутулитесь.Устройства сообщаются через Bluetooth. Все случаи, когда ваш позвоночник подвергался нагрузке, будут зафиксированы в памяти программы. Вы подробно узнаете, сколько часов вы провели сидя, лёжа, и даже количество шагов в сутки, а также сравнить статистику активности с разные дни.

Какова цена осанки? Стоимость пояса около 7-8 тыс.руб. Приложение для iPhone бесплатно, доступно в AppStore и в GooglePlay, и совместимо со многими устройствами. Дорого? Всегда можно придумать альтернативный вариант. Например, табличка на спине «Скажи, если видишь, что я сутулюсь» ;) А как же ортопедический пояс для коррекции осанки? Его средняя стоимость от 2 до 4 тыс.руб. Он следит не только за спиной, но и за плечами, но у него нет вибрации...

У меня осталось еще много вопросов. Что внутри пояса? Гироскоп? Тогда как поведёт себя пояс при выраженном мышечно-тоническом напряжении в поясничном отделе позвоночника? Неужели будет тихо томиться под одеждой? Почему нет вибрирующих лямок на плечи? А почему он только вибрирует? Если бы он громко кричал пронзительным голосом: «Мой хозяин сутулый!!!», тогда его пользователь точно бы не провоцировал агрегат и ходил с королевской осанкой.

Оставьте комментарий