«Я летаю...Я в раю» или история знакомства с джойстиком для VR-очков

Я летала над землей. Успела побывать в Нью-Йорке, пока меня не занесло в Канаду. С очками виртуальной реальности можно и до Северного полюса долететь! Моим штурвалом был джойстик от VR очков.  Он конектится с iPhone и Android выше 5.0.

 

Подключить этот пульт легко. Для начала не забудьте  вставить 2 мизинчиковые батарейки в геймпад. Активируйте Bluetooth на телефоне, зажмите кнопку питания на джойстике на 5 секунд и дождитесь более медленного темпа мигания лампочки на гаймпаде. Как только  появился курсор  на экране телефона, джойстик подключен. 

Доступные Режимы: 
@+А  режим плеера
@+B игровой режим (пульт держим горизонтально) 
@+С  VR режим
@+D режим мышки

По умолчанию джойстик работает в последнем режиме (мышки). 

Данный пульт можно использовать и для управления компьютером. Подключается он аналогично. Во всех режимах кнопки выполняют сходные функции. Кнопки C (плюс) и D (минус) управляет громкостью устройства.  Кнопка A ставит плейлист на паузу. Что за кнопочки под указательным пальцем? Верхняя — для активации приложения или подтверждения действия (например, полететь с птицами). Нижняя— для выхода или возврата в меню. На некоторых устройствах эта кнопка делает скриншот. 

Вот так всё просто! Пишите, если есть вопросы:)

P.S.: Если вам был полезен этот обзор, вы можете угостить меня кофе ;)

 

автор: Ксения Завальская

17/06/2017

Оставьте комментарий