Какой атлас выбрать: Essential Anatomy 5 или Human Anatomy Atlas?

Сравниваем два самых популярных 3D-анатомических атласа: Essential Anatomy 5 и Human Anatomy Atlas. Оба приложения одинаковы в цене и являются лидерами по загрузкам.

 

Общие возможности приложений:

  • анатомический атлас в ЗD
  • поиск анатомической структуры по английской и латинской номенклатуре
  • несколько режимов просмотра (Fade — затемнить, Hide—скрыть)
  • правильное произношение на английском языке для каждой анатомической структуры
  • экспорт изображений по e-mail или через соц.сети
  • обучающий режим

Отличия Essential Anatomy:

  • Более Широкий функционал отображения (Изолировать, затемнить, скрыть)
  • Возможность создавать собственные записи и прикреплять на «булавку» в любом месте на 3D-модели
  • Режим множественного отображения
  • Просмотр среза определенных структур
  • Викторина для проверки своих знаний (на время)

 Отличия Human Anatomy Atlas:

  • Сопровождение описания анатомических структур перечнем патологических состояний
  • Обучающий режим в спокойной обстановке
  • Видео о работе отдельных органов и систем

Разработчики этих приложений — настоящие профессионалы своего дела. Оба мобильных анатомических атласа продуманы до мелочей. Например, в Essential Anatomy 5, приступая к работе, вы можете выбрать анатомическую структуру из предложенных комплексов в закладках (Bookmarks), или добавить собственную анатомическую группу. Если нет времени для ручного поиска, можете воспользоваться поисковиком (Search), предварительно указав язык ввода (английский или латинский). Удивляют большие возможности работы с изображениями. Вы можете изолировать (Isolate), затемнить (Fade) или скрыть (Hide) любое изображение. Булавки (Pins) дают возможность создавать собственные записи и прикреплять в любом месте на 3D-модели. Делитесь изображениями через социальные сети и по электронной почте. Вы можете предварительно воспользоваться карандашом. Чтобы стереть ошибочное выделение, нажмите снова на карандаш. Для экспота нажмите Share. Есть еще два любопытных режима. В приложении Essential Anatomy впечатляет не только качественная графика, но и идея послойной демонстрации анатомических структур. Слой за слоем поедая пирог анатомических знаний, пользователи повышают свой профессионализм. Благодаря уникальному функционалу, приложение популярно не только среди студентов, но и среди врачей, использующих в своей практике мануальные навыки, блокады и прочее. 

Для тех, кто любит пощекотать себе нервы, разработчики предлагают поиграть в викторину. В приложении Essential Anatomy проверить свои знания можно в режиме перетаскивания (drag and drop) или мультивыбора (multi choice). В первом случае вы должны выбрать подходящий ярлык и закрепить его на анатомической структуре за определенное время. В случае с мультивыбором достаточно просто указать структуру из предложенных вариантов ответов. В Human Anatomy Atlas нужно показать анатомическую структуру за три попытки. В конце подсчитывается процент правильных ответов. Еще одним важным фактором в пользу разработчиков Visible Body является их стремление расширить диапазон поддерживаемых языков. В последней версии они включили поддержку китайского языка. Будем надеяться, что и до русскоязычного населения очередь дойдёт.

Как видите, эти анатомические атласы действительно способствуют росту врачебного профессионализма, а приложение-атлас Essential Anatomy 5 буквально напоминает вкусную слойку. Университеты (в частности,— Стэнфордский университет) используют приложения в качестве анатомических атласов на занятиях. 

18/11/2015

 

Обзоры каждого из приложений со всеми скриншотами, а также ссылки для скачивания:

Essential Anatomy 5

Human Anatomy Atlas

Оставьте комментарий