Петербургских терапевтов обеспечили бесплатными планшетами

Всех терапевтов петербургской поликлиники №112 обеспечили «мобильным рабочим местом» — они могут теперь работать быстрее и эффективнее. Уделять больше времени пациентам, выбирать оптимальный маршрут при квартирных вызовах или сообщать о возникшей угрозе им помогает специализированное приложение для планшетов.

 

В городской поликлинике на улице Академика Байкова запустили проект по автоматизации работы врачей - всем участковым терапевтам выдали планшетные компьютеры с установленной программой «Мобильное рабочее место врача». Как говорят разработчики, это приложение может облегчить работу участковых и в то время сделать ее более эффективной. Кроме того, оно должно помочь и пациентам - уменьшить очереди, снять негатив при записи на прием к специалистам.

Так, приложение позволяет оперативно получать информацию о новых квартирных вызовах и передавать на центральный сервер данные по статталонам и протоколам осмотров пациентов. Причем работать эта система может даже при отсутствии мобильной сети. То есть все справочники, а также вся вводимая информация хранится на локальном устройстве врача — при появлении связи накопленные данные автоматически передаются на сервер, а «новые вводные» с него — на устройство. Кроме этого, с помощью приложения врач, находясь на вызове, может записывать пациентов к специалистам, на необходимые исследования, передавать вызов в неотложную помощь, и даже проверять действительность полиса ОМС и составлять оптимальный маршрут при обходе участка. Теперь у врачей поликлиники всегда под рукой локальная библиотека по первичной экстренной медицинской помощи и справочник лекарств, в котором есть информация о более чем 4000 препаратах и 900 действующих веществ. Также в устройстве предусмотрена «тревожная кнопка» - при возникновении угрозы врач может передать на центральный сервер сигнал. Само устройство определит местонахождение врача и сообщит о нем дежурному специалисту поликлиники.

источник: doctorpiter.ru

Оставьте комментарий