Samsung Gear 2 — это не часы!

Недавно организовала опрос среди медиков на странице Пульса Приложений в социальных сетях. Тема: Ваше отношение к умным часам. Статистика ответов меня удивила и разочаровала. Большинство людей не понимают, зачем они нужны.

 

Признаюсь, до недавнего времени, я тоже была из их числа. Все изменилось, когда на моей руке появилась новомодная техника (Samsung Gear 2). За месяц использования умных часов я пришла к выводу, что это название им не подходит. ЭТО НЕ ЧАСЫ. Отображение времени, это лишь сотая часть их возможностей. Что же могут современные «часы» ? Давайте посмотрим на примере хорошо знакомых мне Samsung Gear 2 (на фото)

Это не часы, это:
1. Телефон на руке. С его помощью можно не только отвечать на звонки, но и использовать голосовой набор.
2. Мессенджер сообщений. Вся переписка (будь то sms или e-mail, WhatsApp или Viber, или мессенджер из соц сетей) — абсолютно все сообщения читабельны на экране этого устройства.
3. Пульсометр. Измерить частоту сердечного ритма любопытно не только во время пробежки, но и во время свидания.
4. Шагомер и измеритель пройденного расстояния.
5. Органайзер.
6. Контроль сна.
7. Будильник.
8. Калькулятор.
9. Приложения для напоминания о приеме лекарств.
10. Фотоаппарат и видеокамера.
11. Пульт управления музыкой (не нужно постоянно держать в руках телефон!)
12. Пульт для телевизора и другой бытовой техники (встроен инфракрасный порт).
13. Аксессуар-хамелеон. Благодаря нескольким цветовым решениям, я могу менять цвет экрана в зависимости от наряда.
14. Сторож для телефона, уведомляющий о потере связи с телефоном и позволяющий найти пропажу отправив команду подачи громкого звука.
15. Водонепроницаемый корпус, а значит и возможность съемки под водой.
16. Среди приложений есть весьма любопытные, например бесплатный циферблат RoboClock и игра для тренировки памяти RoboClock Maze.
17. И еще очень много дополнительных возможностей и гарантированное внимание со стороны коллег :)

Вы всё еще воспринимаете Samsung Gear 2 как часы?! Один мой друг очень хорошо подметил: «Это не часы, это браслет всевластия!». И он абсолютно прав.

Теперь, скажите, почему я должна по прежнему стремиться носить старенькие кварцевые механизмы? Безумно дорого? Нет. Данные часы я купила на avito за 4,5 тыс рублей. Заряжать нужно? Да, но ведь и смартфон каждую ночь ставится на зарядку.

Помните времена, когда только появились первые смартфоны? Сколько было дискуссий на тему сенсорного экрана. Его считали неудобным, большим, хрупким, дорогим и не нужным. И что теперь? Много ли ваших знакомых пользуются кнопочными телефонами?! Пройдет время, «умные часы» точно так же войдут в нашу повседневную жизнь, и станут обычными, удобными электронными помощниками. Хотя...кто сказал, что они будут еще называться «часами»?...

автор: Ксения Завальская

Комментарии
Татьяна
25 августа, 18:16
А сколько стоит эта штуковина? Где ее можно купить? Самой важной информации - нет!
Ксения Завальская
25 августа, 18:24
Татьяна, эта штуковина стоит от 5 тыс. в любом магазине с техникой. Этой статьей я не пыталась побудить к непосредственной покупке часов. Просто хочу, чтобы люди знали о новинках и их способностях. Недавно услышала комментарий, что все врачи консервативные ботаники, которые дальше историй болезней ничего не видят. Это же не так, правда?
Оставьте комментарий