Ōura — первое в мире умное оздоровительное кольцо.

Вслед за Google Glass, умными часами и браслетами учёные удивляют еще одним интеллектуальным изобретением — оздоровительным кольцом. Уникальным сочетанием стиля и технологий называют кольцо Ōura, которое обещает следить за вашим сном и образом жизни.

 

Кольцо изготовлено из циркония, славящимся своей коррозийной стойкостью. Это позволяет умному украшению быть прочным и водонепроницаемым. Всё техническое наполнение украшения -заслуга Ханна Кинунена (Kinnunen), главного научного сотрудника компании. Ранее он работал над пульсометром и улучшал производитель часов Polar. Ханну приписывают десятки патентов и научных статей, касающихся темы обработки сигналов сердечного ритма и биоэлектрической активности мозга.

В Ōura встроен автономный компьютер, который включает несколько измерительных приборов: трекер движений, пульсометр высокого класса и датчик альфа-волн для контроля сна. Прибор использует пульс-оксиметры, чтобы иметь возможность оценить громкость пульса с высокой точностью. Кольцо объединяет данные со всех датчиков, и моментально передаёт их в приложение смартфона по Bluetooth. Следовательно, все рекомендации приложения по изменению повседневной активности являются своевременными и достоверными.

Кольцо Ōura не требует постоянного присутствия мобильного телефона. Оно передает данные в буфер обмена. Вся собранная информация синхронизируются сразу после появления смартфона рядом. Кольцо Ōura беззвучно. Оно просто молча собирает данные и обрабатывает их.

Умное украшение содержит аккумулятор, который необходимо заряжать по 30-60 минут раз в три дня (в среднем). Кольцо Ōura поступит в продажу в красивой подарочной коробочке, которая будет выполнять функцию портативного зарядного устройства.

Кари Кивель, изобретатель: «С самого начала было ясно, что мы не пойдем на компромисс по дизайну. Вместо того, чтобы быть только полезным, мы хотели создать кольцо, которое люди желали носить ежедневно лишь потому, что оно хорошо выглядит».

«Мы хотели создать легкий и комфортный продукт, который можно было бы носить 24 часа 7 дней в неделю. Сочетание дизайна, последних передовых технологий и глубокого понимания человеческой физиологии делает кольцо Ōura продуктом для диалога с собственным телом. Объединив свои ощущения с собранными аналитическими данными, пользователь может обрести долгожданный баланс,»— говорит Петтери Латтел, генеральный директор Ōura.

В продаже оздоровительное кольцо появится в сентябре 2015.

Оставьте комментарий