MobiUS SP1 — мобильная ультразвуковая диагностика

До сих пор около 60% населения нашей планеты не имеют доступа к ультразвуковой диагностике. Для обеспечения качественной медицинской помощи в разных уголках Земли создаётся мобильное оборудование. Таким является MobiUS SP1 — портативный ультразвуковой сканер, который подключается к смартфону USB-кабелем.

 

MobiUS SP1 компактный, лёгкий и дешёвый (по сравнению с полноценным ультразвуковым оборудованием). В комплект входят датчики для абдоминального и гинекологического УЗИ (3,5 и 5,0 МГц ), а также датчики для сосудистой визуализации (7,5 и 12 МГц). С помощью смартфона легко экспортировать полученные результаты исследования другому пользователю. Для этого необходим Wi-Fi или USB-кабель. Стандартный аккумулятор позволит пользоваться устройством в течение 60 мин непрерывно. Время работы дополнительного аккумулятора составит до 330 мин в непрерывном режиме.

Это первый продукт компании Mobisante, реализацию которого компания начала осенью 2011 года. К сожалению, эту установку нельзя использоватаь в комплекте с вашим смартфоном (на базе IOS или Android). Покупателю предлагается только Toshiba TG01 с устаревшей операционной системой Windows Mobile 6.5. Средняя цена данного устройства составляет $ 7500-8000.

источник: mobisante.com

Оставьте комментарий