Peek Retina может сделать офтальмоскопию доступной в любом уголке мира.

В мире около 39 млн слепых людей, и 256 млн, страдающих другими глазными заболеваниями. Всемирная организация здравоохранения считает, что примерно 80% из этих случаев можно было бы предотвратить или обратить вспять, если бы эти люди имели адекватный доступ к врачебной помощи. Оснащение офтальмологическим оборудованием в бедных и отдаленных районах вскоре может стать доступнее с развитием Peek Retina: портативного офтальмоскопа. Это устройство, в настоящее время находящееся в разработке, подключается к смартфонам и позволит врачам легко проводить осмотр.

 

Peek Retina крепится к камере смартфонов и позволяют врачам исследовать глазное дно. В сочетании с камерой она производит высококачественные изображения, которые могут быть экспортированы для демонстрации другому специалисту или сохранены для отслеживания динамики заболевания. 

Последние два года врачи испытывали прототип устройства в странах, таких как Мали, Ботсвана и Кения. Результаты были обнадёживающими. Предполагается, что с таким портативным офтальмоскопом медицинские работники могли выполнять около 1000 осмотров глазного дна в неделю.

В настоящее время компания ищет инвесторов, стремясь к производству Peek Retina в более широких масштабах. Разработчики надеются запустить реализацию в октябре 2015 года. Предполагаемая цена портативного офтальмоскопа будет равняться 95 долларам.

 

первоисточник: indiegogo.com

Оставьте комментарий