Google планирует выпустить линзы для контроля уровня глюкозы.

Все слышали о Google Glass, но никто еще не слышал о Google Contact Lens. «Секретные» учёные Google (научные сотрудники медико-биологического подразделения Google X) объявили о новой разработке – Contact Lens. Данный проект направлен на оказание помощи больным сахарным диабетом.

 

Техно-линзы будут способны вести мониторинг уровня глюкозы в слёзной жидкости. Брайан Отис и Бабак Парвиз (Brian Otis, Babak Parviz), авторы данного изобретения, разместили между двумя слоями обычной контактной линзы беспроводной чип и миниатюрный глюкометр. Таким образом, роговица будет защищена от повреждающего действия микротехники, а полученные данные будут транслироваться на мобильный гаджет владельца.

В планах авторов Google-линз входит и установка небольших светодиодных фонарей, которые могли бы предупреждать носителя об изменениях уровня глюкозы, выходящие за пределы нормы.. Но эксперты до сих пор спорят о целесообразности этого функционала. Так как, во-первых, светодиодные фонари содержат токсический мышьяк, а во-вторых, не каждый человек согласится на «фонарик в своём глазу». Google X обещает реализовать Contact Lens для массового пользования не ранее 2020 года.

первоисточник: googleblog.blogspot.ru

Оставьте комментарий