Подарок для любителей читать лёжа

На днях любимый человек преподнес подарок. Розовые очки. Жизнь стала действительно более радужной, потому что очки имеют призматические насадки, которые «поворачивают» картинку на 90 градусов. Как оказалось, этому изобретению уже почти 80 лет. Призматические очки придумали в Британии в 1935 году для лежачих пациентов. Но эта находка становится только сейчас наиболее популярна в связи с распространением мобильных гаджетов. 

 

Очки выпускаются в стандартном и малом размерах (для детей). Цветовая гамма разнообразна: от жёлтых и зелёных до консервативных чёрных. Они тактильно привлекательны и позволяют надеть одновременно с оптическими очками. Конечно, сначала понадобилось время на адаптацию. Два видимых изображения «слились» в одно только спустя 20 минут. А к некоторому удалению картинки привыкать пришлось еще дольше. 

Адаптировались? Теперь можно удобно устроиться лёжа, смотреть фильм на планшете или читать книги без ощущений дискомфорта в шее. Ни для кого не секрет, что лежачее чтение опасно ухудшением циркуляции крови и появлением головной боли. Но зачем ограничиваться только на «лежачих благах»? Предлагаю побороться со своими рефлексами: попробуйте использовать очки в динамике, например, нарезать хлеб или зашнуровать обувь. Это особенно забавно, если вы в очках не один. Веселье с друзьями обеспечено! Ну и не забудьте сделать весёлые аватарки в стиле «Я человек-улитка» или «Инопланетный гость».

автор: Ксения Завальская

Оставьте комментарий