Информационные технологии в медицине

В Москве состоялась XIV Ежегодная специализированная конференция и выставка «Информационные технологии в медицине 2013».

 

Я всегда с особым трепетом отношусь к технике. Только она, подобно человеческому мозгу, способна предугадать мои стремления, и только она вселяет уверенность в завтрашнем дне. Именно за дозой этого чувства я отправилась 10-11 октября в Конгресс-центр гостиницы «Космос».

На выставке разработчики (71 организация, среди них и достаточно известные, например, GE Healthcare, FUJIFILM, 1С) представили комплексные медицинские информационные системы, программно-аппаратное обеспечение для автоматизации специализированных задач. А именно: лабораторная диагностика, электронная регистратура, защита персональных данных, движение лекарственных средств, оборудование и программное обеспечение телемедицинских консультаций, диагностика, мониторинг и др. 

Открытием лично для меня стала система для сбора, хранения, визуализации и описания диагностических изображений Centricity PACS Universal Viewer от компании GE Healthcare. Каждый посетитель выставки мог подойти к компьютеру и самостоятельно протестировать эту систему. Компания усовершенствовала её для Российского рынка, минимум слов на английском языке значительно облегчает её использование. Можно открыть диагностические изображения одного пациента и сравнить их между собой, используя интуитивно понятные инструменты. Разумеется, данные доступны для просмотра врачом сразу же после обследования. То есть на практике, пока пациент идёт из МРТ-кабинета, врач уже может сравнить снимки и отследить динамику. Разве это не замечательно?

автор: Ксения Завальская

 

Оставьте комментарий